то, как дождь, то как танец в свете костра
… то, как дождь, то как танец в свете костра. Смазанные тени нечёткая картинка, да и не хочется абсолютной чёткости, слишком красиво танцуют тени вокруг. Словно пляшущие человечки, несут непонятный смысл. Зачем мы здесь? Скромненько и со вкусом. В ответ только догмы. Придуманные? Подаренные? Жареные факты прошлых лет? Кто кроме тебя знает ответ? Пляшущие человечки, в бесконечности. Они ничего не скажут, пока не закончат сумасшедший танец. Ну хотя бы на что-нибудь попроще. Кто я? И механический голос прямо в ухо. Ждите ответа… А потом короткие гудки. И весёлое хихиканье в зеркале. Тени, танцующие за спиной. Можно рассуждать, как угодно а минуты отщёлкивает, как таймером. Обратный отсчёт. Бег к началу координат. А может быть и наоборот. Вооооотттт…. А, рядом, намёками на скрытый смысл философии дочери, семьи, друзей полу параллельные, холёные, усталые…. Хлопком по кнопке резет перезагрузка. Миры узки, размазывает в стороны, иногда это здорово, иногда совершено непонятно, Наслаждение мгновением, клипы, снова танец. На этот раз секунд, сплетаясь в закономерности, нарушаемые случайностями, время плетёт безжалостный узор. С богом на спор, а может быть заодно. Можно понять мелодии, ускользающего смысла, можно услышать пульс, тех кто рядом. Иногда чужой пульс наполнен ядом, иногда в нём бесконечная любовь. Снова резет, и бытовуха артиллеристским обстрелом. И воронки проблем. И жмёшься к стенам в надежде что не укроет из огнемёта, Привычным лозунгом прорвёмся, и партизанская война за выживание среди чего-то кем-то придуманного, где-то в начале времён. Мир в котором деньги решают. Всё? Не всё, но слишком многое. Вера ламбардом, берёт в залог духовные ценности, многие не выкупаются. Цены кусаются, сводят с ума проценты. Не на что. Наши души замечательно идут кусками, на вес. За прилавком ангел, за весами бес. И снова резет запоздалым раскаянием. Светло, режет глаза….
© Copyright:
Джа Дай, 2009
Свидетельство о публикации №109070205259
Рецензии