Запах моря, запах лета

Запах моря, запах лета,
запах снега в день морозный,
запах свежего паркета –
всё вдыхай, пока не поздно!

Запах утреннего кофе,
запах трав в часы покоса,
запах нового в Эпохе –
не представлю жизнь без носа!

Нос залёг и жизнь не в тему!
Если приступ гайморита,
глупо нюхать хризантему,
нет былого аппетита…

Нос вдыхает ароматы
через всю свою ворсистость,
различает запах мяты,
благовония, душистость…

Джентльмен проходит мимо,
но приятная пахучесть
может дать и к жизни стимул
и счастливой сделать участь…

Запах липового мёда,
огурца, французской булки,
запах девственной природы,
запах старенькой шкатулки…

Пахнет всё – цветы, колбасы –
я их нюхаю со стоном,
воздух в банках и в сберкассах
в нос шибает миллионом…

Жизнь меняется безбожно,
у людей растут запросы,
жить без много возможно,
невозможно жить без носа…
***


Картинка из http://club.foto.ua/uploads/photos/175/175954_2.jpeg


Рецензии
На Дерибасовскую дунул запах с моря
И я забыл про всё почти на свете
С утра проснулся - и уже женат на Свете
И долю маю у её отца в конторе.

Проф Канабис   19.07.2009 03:12     Заявить о нарушении
Эти браки по расчёту
вызывают лишь тошнОту,
у меня огонь в крови -
я бракуюсь по любви!

Алеся Ошмянская   19.07.2009 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.