Медленно ползёт вниз, звуками недопережёванными не

  Медленно ползёт вниз, звуками недопережёванными недопонимание. Самосохранение, звоном в ушах. И лица закрытые словно забралами нежеланием воспринимать. Рублеными фразами, пакетами, тушки слов и смыслов. Недобитые солдаты вчерашней войны, проданные на запчасти за пол цены, за половину недосказанного. Осетринка второй свежести. Маска идиота прилипшая к лицу, выгоднее тяжёлой брони, и защищает на порядок лучше, от дураков и дебилов, подобное - подобным, одноимённое отталкивается, трудно быть хорошим, гораздо трудней чем богом. Он-то  сам определяет правила. А мы увы нет. И горит чёрный огонь внутри, не давая потухнуть тому который немного светлей. И отблески этого огня в глазах отвёрнутых в сторону, в тех с которыми часто встречаешься в стёклах витрин, в стёклах автобусов, те которые рядом. И которые никогда не смотрят на тебя. И скользим переменными курсами, никогда не задевая встречных, не задавая вопросов. Не спотыкаясь о взгляды, Мимо тех, кто дальше чем небо, потому что параллельные прямые не пересекаются. Никто не кается. Так удобней. Нет необходимости во взаимном понимании, нам не нужны лишние связи, цепочки, верёвки, цепи. Я давно научился ходить быстро, из точки в точку не задевая встречных не царапаясь о чужие проблемы. Отгородившись от мира забралом капюшона, И только искры в стёклах трамвая когда твой взгляд пересекается с таким же. А потом взаимное согласие непересечения, и не желание менять курс, Его дорога, это не моя колея. Два я,  а может быть больше, хранящие одиночество в толпе. И отводим в сторону глаза что-то храня внутри, что-то то которое не для всех. Ценность внутреннего мира, Ограниченный доступ. Сегодня как то слишком сложно, но хочется так. Картинка вчерашнего дня, похороненная дневным сном где-то в подсознание. И неожиданно вынырнувшая, непонятно зачем, прямо в монитор.


Рецензии