Стоит ли ломать голову

Стоит ли ломать голову над тем, что от тебя не зависит? Философия хороша когда полны карман да брюхо, а мне хочется жрать и дать кому-нибудь в ухо. Иногда это дико повышает настроение, набить морду тому, кто по твоему не прав, скажем так… Для самоуспокоения. Ну да ладно, магия движения сделает своё. Наперегонки с холодом, которому подыгрывает дождь. Я человек черепаха, в панцире капюшона. Мокрые люди встречными курсами, лицами озябшими. В глазах поиски ответа. Осень обмывает трупик лета, готишная картинка. Я уравновешен. В воде размешан, в отражениях луж обнаружен, простужен, зол, впрочем как и ты. Мечты о тепле. Ничего оригинального. Мокрые ноги редко вызывают положительные эмоции, особенно на тёмных улицах. Машины, по доброте душевной, дарят кусочки света. Спасибо и на этом, но лучше бы подвезли. Финишная ленточка двора. Можно орать ура, и последний рывок к теплу. Двери подъезда, причмокивают целуя в спину… Какой дебил поставил такую пружину? С помощью неё можно отправлять спутники на орбиту. Это почти как бейсбольной битой. Дружеский пинок под зад. Взлетаю. Влетаю в ворота квартиры не задев штанги. Гол! Это осенний гон. Холод, как котёнок утоплен в горячей ванне вместе с дюжиной не решаемых проблем. Злость может растворяться в горячей воде, стекает в водопроводный сток. День, как оторванный календарный листок. Восемь часов вырванные из недели. Тщедушный скелетик рабочего дня. Вечером похороню его в подушках, такая традиция. Нерушимая, как утренний подъём, нудная, как вопли начальства. Другой мир. Я в нём могу выживать только клоуном. Дружелюбно настроенным идиотом, конченным обормотом.  Такая работа. Есть такая профессия деньги зарабатывать. Часто сопряжена с матами, недосыпанием, нервомотанием. Плата за удовольствия вечера, а сегодня, как назло делать нечего. Вот сижу и мучаю блог. Мозг, видимо от дождя, промок, и превратился в кисель, В башке одна фраза, «аз есмь…» Тьфу бля… Опять всякая ***ня, очередной бред. Лучше убью кого-нибудь в Квейк. Или посмотрю кино, настроение гавно.


Рецензии