Холодно, холодом снов по белому зазеркалью

  Холодно, холодом снов по белому зазеркалью, бежать что бы согреться, оставаться на месте. Вместе. Наше время замёрзло увеличив объём проблем, дилемм, деление клеток вечности. Редко бываю в сети, и редко в реале, завис в ожидании событий. Жизнь нервничает, режутся зубы, наверное резцы. Жизнь говорит, дружище не сы, прорвёмся, мороз и скука, это ещё не беда. Так было всегда, и будет всегда. От сезона любви, к сезону обороны. Нужны клыки и когти, крепкие локти. Я целую время, а оно прячет губы от щетины непонимания. Не принятые решения, мгновения на размышления, тянутся резиной. Скольжу, как по мокрой глине. Злишься, срываясь тьмой в окружающее, жалящее, шипящее сегодня. Разбавить эмоциями, до снижения токсичности и пить как противоядие. Такое занятие. Не глядя в завтра, ни о чём не задумываясь, пытаться попадать в унисон происходящему, настоящему, мурлыча под нос. Ответа нет потому, что не задан вопрос. Мелодии слепых движений. Слышишь музыку шорохов, вздохов, задерживай дыхание.  Не всегда и не всюду нужны достижения, иногда нужно просто двигаться, чтобы не сойти с ума. Я рядом, спина к спине, ощущая затылком, лопатками, пятками, колебания соседнего мира, полупараллельные миры отдельно взятой квартиры, такие разные, понятные, идущие рядом. И миллиарды миров за дверями, окнами, стенами, пустыми глазами встречных прохожих, друг на друга похожих. Те которые звучат на другой волне. Но они тоже прячут лица от ветра, экономя чьё-то тепло, несущие свет и несущие тьму, а часто и то и другое вместе, боясь потерять, не сумев разделить, впрочем как и я. Теряю себя, собирая по крохам. Обезьяна собирающая горох. Продрог и зол на весь мир. Миру наверное наплевать, и к лучшему. Корчу ему морды стоя перед зеркалом. Можно показать средний палец, а можно язык. Я псих и он псих. Удерживая улыбку на лице балансировать на грани двух настроений. И упасть в положительное завтра подняв целую кучу брызг. Затаить дыхание.   


Рецензии