Простая истина любви

Сложно жить на свете без большой любви.
Нас любовь заводит, словно на пари.
Хоть держись, хоть падай, хоть обрубком стой.
Ждёт любовь невестой с  белою фатой.
Там, под белым платьем новая судьба.
А любовь,  не просто,  в чреслах молотьба.
А любовь не просто  выбор наших глаз.
Это наше счастье, сказочка про нас.
То, чем мы в реальности дышим и  живём.
Ради этих сказок кормимся и пьём.
Ради этих сказок чудеса творим.
Ведь любовь по сути для души - экстрим.
Мудр и непонятен серый мир небес.
Без любви не нужен звёзд  алмазный блеск.
Без любви вселенные незачем творить.
Лучше сразу  к смерти жизнь  приговорить.
Полюбив, внезапно я,  под звездой завис.
И уже не знаю где был верх, где низ…
Слава богу, любят люди без идей.
Ведь идейным может только быть злодей.
Только враг свободы этим одержим.
Без любви свобода есть политрежим.
А любовь как стержень благородных грёз.
Без мечты ни счастья не видать, ни слёз.
Кто живёт и хочет жить, тот всегда любим.
Полюбив однажды в облаках парим.
А под облаками чёрный пласт земли.
А любовь и землю палит изнутри.


Рецензии
Если даже нет её - ЛЮБВИ,
Надо выдумать её, нафантазировать:
Только с этим чувством нам - творить,
И словами нежными жонглировать!

Спасибо автору за прекрасные, поэтические строки.
С УВАЖЕНИЕМ,

Валентина Кайль   06.09.2009 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.