Видение
I.
Разделен народ на сферы,
Где влиянье силы, веры.
Поделен народ на массы,
В них порядок строят классы.
***
Сферы – классы – касты – расы –
Человечьи биомассы.
II.
Массы дики и голодны,
В них культурные немодны;
На дела большие годны
Эти полчища безродны.
***
Роды – классы и подклассы
В человечьи биомассы.
III.
Люди, словно паутины,
В них сплетения кончины;
Люд в стоянии – плотины,
Их деяние – рутины.
***
Люди, деньги, роды, сдвиги
В порождении интриги.
IV.
Нет в поклонах слугам меры,
Там возможные аферы
Против человечьей веры,
Где от “высших” выйдут в пэры.
***5
Чин с причин, дела – рутины –
Всероссийские причины.
Свидетельство о публикации №109070205016