О возрасте

          
Да, мне уже не девятнадцать…
Но, милый, это не изъян.
Хотя должна тебе признаться,
 что слово женщины - обман.
Желая изменить свой возраст,
готовы мы под скальпель лечь.
Чуть-чуть разгладить,
          Здесь - прибавить,
                Здесь - подкачать…
И вроде есть
          снаружи молодая кожа.
Но как добавить блеск в глаза?
Ведь стать на двадцать лет моложе
 без блеска глаз никак нельзя.
И что важнее: гладкость кожи
иль молодость твоей души?
Убрать морщинки ведь несложно.
Так может лучше не спешить?
 Имеет каждый возраст цену.
Труднее нам его принять.
Кто старше хочет быть, но в меру,
годков на этак двадцать пять.
А кто моложе быть бы рад
и снова - в жизнь, как на премьеру.


Да, можно внешность изменить,
и можно обмануть снаружи.
Но как с обманом этим жить?               
Своей душе обман не нужен…


Рецензии