Куда девается душа?

  (романс)

И грустный он без нас и странный
Тот мир, свободный от оков.
Куда кочуют караваны,
Куда кочуют караваны,
Задумавшихся облаков?

Как плавно, как легко парили
Мы, преодолевая вес.
Куда же подевались крылья,
Куда же подевались крылья,
Что возносили до небес?

Нам богом был так щедро роздан
Струящийся свет неба, но
Зачем упали, вызрев, звезды,
Зачем упали, вызрев, звезды,
Погасло лунное окно?

А дней пустопорожних бремя
Опустошает не спеша.
Куда перетекает время?
Куда перетекает время?
Куда девается душа?

И в прошлое, как в сон, не верится,
И нет незыблемых отчизн.
На что свое мы тратим сердце?
На что свое мы тратим сердце?
На что уходит наша жизнь?


Рецензии