Ещё раз о короле

Ах, сколько спеси и апломба!
Как только к славе он привык,
Стал королевский норов бомбой,
Чуть против шерсти - вам кирдык!

Что это культ? Авторитет?
Или тщеславный путь к надежде? -
Король - наш гений и поэт,
Кто пишет редкостный сонет!
Но ныне восхитит он свет
Непревзойдённостью в одежде!!!

Камзол - пик моды, расписной,
В пурпуре полы... А парик! -
Весь в звёздах, волос золотой
На плечи волнами поник.

Толпы поклонников спешат
Припасть к ногам, кричат: "Vivat!"
Но возопил один "щегол":
- Глядите-ка, король-то гол!
- Он гол! - разносится толпой...
Вот так случается порой.

И оказалось, что сонеты,
Как миф, раздутый и пустой,
Годятся только на памфлеты...
Ах, жил да был король такой...


Рецензии