Солнце над ульями
А жители – зимние пчелы,
Лениво развозят мохнатых жучков
В Дет. Сады, продленки и школы…
И с лунной тоской осветив
Их улии, дремлет Светило
А мы все используем Солнца кредит
Пока с нас долги не спросило…
А пчелы качают пыльцу
Которой все меньше и меньше,
А Солнце старенье пропишет лицу,
Купая в косметики женщин…
С ленивым жужжанием день,
Опять в соту ночи вернется,
Медовая сладкая лень,
Опять раньше пчелок проснется…
И каждый неся лишь свой мед,
С жужжаньем пойдет на работу,
А кто-то вдруг тихо уйдет,
Навеки покинувши соты…
Меняются соты домов:
Просторней, комфортнее, краше…
Стареет Светило под властью веков,
И Лето кончается наше…
Свидетельство о публикации №109070200490
Очень необычное сравненье :) Понравилось!
Горностаева Марина 05.07.2009 23:00 Заявить о нарушении