Ворона - прораб

 
Однажды в ясный день весной
В тенистой заросли лесной
Бригада молодых стрижей
Да стайка бойкая чижей,
Малиновка,  да бравый Дрозд
Работали на стройке гнёзд.
Ворона ж на суку дубовом
                восседала
И, распустив свой хвост,
Дремала.
Но вдруг глаза распялив,
                ошалела,
Ворона с дерева слетела.
И, выронив из-под крыла
                клок пуху,
Закаркала что было духу: 
-Ах вы, лентяи,
                бракоделы,
Что, вам работать
                надоело?
Ничуть о стройке
                не печётесь,
Как кур-ры  мокр-рые               
толчётесь.
Нет, вижу я, вас разогнать
                пора,
 Крра, крра!!
Малиновка,  смутясь, к
       Вороне обратилась:
-За что же, милая, такая
              к нам немилость?
И чем же коллектив наш
                плох,
Что заслужил упрёк такой
                нелестный?
Ведь трудолюбье  наше
                всем известно,
 Да и уменьем не обидел бог.
Ворона вправо, влево
                посмотрела
 И присмирела.
- Ой,-говорит,- мне
                сон приснился -
Как будто бы Орёл здесь
                появился...
-Теперь мы поняли тебя,
                сестрица,-
 Сказал Вороне Дрозд
                в ответ,-   
Перед начальством ты
                хотела отличиться,
Ан, нет!
Напрасно, кумушка,
                о славе тужишь:
Одним лишь горлом славы
                не заслужишь.


Рецензии