О черте и бессмертии

Пусть черт предложит мне бессмертие,
Я не отдам себя за то.
Я жить хочу подольше, верно,
Но верю я, бессмертие – зло.
«Но почему?» - спросить хотите.
Всё просто: смерть конец всему,
А наш Создатель, посудите,
Не даром выдумал Чуму.
Всем умереть бесспорно должно,
Ведь дни пройдут – наскучит жить,
Да и родных терять нам сложно,
А каждый может полюбить.
С посему изыди, Дьявол!
Мне все блага твои чужды.
Ты можешь дать мне только лавр,
А мне приправы не нужны.
<29.06.09>


Рецензии