И счастлив... в своём мираже...

Восходит апрельское солнце
Греет озябшую душу
Я сердца открою оконце
Чтобы впитать его лучше...

Ещё утомить не успело
Хамсины ещё далеко
Душа моя чисто запела
И дышится очень легко...

Я снова питаю надежды
Хоть знаю –уж нечего ждать
Судьбу доношу, как одежду
Её не желаю латАть

И всё же характер упрямый—
Я жду неизвестно зачем
А небо, как купол у храма
Висит надо мною без стен...

Молитвы не знал и не знаю
Но так хорошо на душе
Что кажется вдруг умираю
И счастлив... в своём мираже...


Рецензии