Луис Дженкинс. Кулинарные соображения

КУЛИНАРНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ

Лайл совсем не ест лук и чеснок. Энн может есть лук только
хорошо приготовленным и очень мелко нарезанным. Джиму
просто противопоказаны орехи. У Фила аллергия на креветки.
Стива выворачивает после сельдерея. Патриция не переносит
говядину. Конни не ест блюд из мясного фарша. Ничего жирного
нельзя Джо. Деннис не станет есть никакую острую пищу. Фрэнк
полагает, что у него аллергия на уксус. Джорганна терпеть не может
майонез. Майклу вредно есть яйца и некоторые виды рыбы. Чарли и
Сью не употребляют мяса, разве что рыбу. Дилан против мясного и
молочного, правда, однажды он в одиночку управился с огромной пиццей.
Питеру сыр не предлагать. Томас не будет овощи. Ричард не ест ничего.
Почти никто уже не выпивает, кроме Уолта, который пьёт страшно много
и домой его приходится отправлять в такси. Илэйн не выносит Джоанн,
поэтому их лучше рассаживать в разных концах стола.

оригинал:

CULINARY CONSIDERATIONS

Lyle can't eat any onions or garlic. Ann can only eat onions if
they are well cooked and cut into very tiny pieces.Jim is
extremely allergic to nuts. Phil is allergic to shellfish. Steve has
a violent reaction to celery. Patricia is allergic to beef. Connie
cannot eat processed meat. No fat for Joe. Dennis cannot
eat any spicy food. Frank believes he is allergic to vinegar.
Georganne is unable to tolerate mayonnaise. Michael is aller-
gic to eggs and certain fish. Charlie and Sue do not eat meat,
except fish. Dylan eats no meat or dairy products,except once
when he ate an entire large pizza. Peter will not eat cheese.
Thomas will eat no vegetables. Richard won't eat anything.
Almost no one drinks anymore except Walt, who drinks too
much and has to be sent home in a taxi. Elaine cannot stand
Joanne so they have to be seated at opposite ends of the table.


as from Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow! Press. Duluth, Minnesota, 2004, p.13


Рецензии