Тьма - это просто место для звезд...

(ну, наверное, будет песня... ;)


Тьма - это просто место для звезд:
Нарисуй его на слепом стекле.
Вот тебе краски в левой руке,
Вот надежды кисть и волшебный холст.

Вот тебе золото Нового дня,
Вот белила снов от Его пера,
Вот бордовый - от чьих-то случайных ран,
И еще - немного огня меня.

Вот тебе зелень твоей Волны,
Вот лиловая дымка - за горизонт,
Вот отброшенный в угол бесцветный зонт, -
И чуть-чуть серебра - от моей струны.

Вот тебе сила начать с нуля,
Вот беспечная вера творца в шедевр,
Вот тревога, что мир этот слишком сер,
Вот Мечта твоя, и твоя Земля.

Мы туристы из тьмы ненамного лет.
С нами только коробка цветных мелков.
Очень скоро не вспомнят, кто был таков,
Даже имя покрасят в нейтральный цвет.

На пока мы здесь - нарисуй звезду:
Для себя, для нее, для других людей.
Ну а падать надумает - не жалей,
Лишь успей рассказать ей свою мечту...

Тьма - это просто место для звезд:
Нарисуй его на слепом стекле.
Вот тебе краски в левой руке,
Вот надежды кисть и волшебный холст...


Рецензии
Какой чудесный мир
Изобразила кисть!
Раскошен, щедр и мил!
Трепещет чуткий лист...

Елена Калинина   18.07.2009 19:10     Заявить о нарушении