Колокольчики
Подарили мир на краю беды:
В неба глубину осторожную
Увели от края рябой воды...
Колокольчики неподкупные
Рассудили душу по совести,
Грозовыми каплями крупными
Подвели черту грустной повести...
Колокольчики сизоокие
Возвратили дому - бескрылую,
Запахнули окна широкие
Сказками забытыми, милыми...
Колокольчики невозможные
Растворили ночь в голубых шелках,
Обернули вспять всё хорошее,
Уложили спать на родных руках...
Колокольчики предрассветные
Подсказали песню прощальную,
И простили все безответное,
И вернули все обещания...
Свидетельство о публикации №109070204724