Неудачное стихотворение

Мой друг уехал в Тимбукту.
И где на свете есть такое?
И что нашел он, не пойму,
Загадочного в этом слове?

Ему мерещилось: жираф
У водопоя рыком львиным
Испуган был. Но он не прав,
То Гумилева бред картинный.

Мой друг уехал в Тимбукту.
Я без него живу и маюсь.
Я представляю: поутру
Гуляет он, а рядом - страус.


Рецензии