Город
Не откроет сокровищ прохожему...
Только мы - исключенье из правила,
Мы с ним слишком, наверно, похожие...
Этот Город под звездными латами
Заблудил нас в пространстве и времени...
Светом - тени, рассветы - закатами,
Мы не там и не здесь - где-то <<где-нибудь>>...
Этот Город живет в отражениях,
Тонкой рябью от сглаза и зависти
Укрывая Весны притяжение,
Целомудренных взглядов касание...
Этот Город пьянящей бессонницы -
Пьем огни, чудаки-полуночники,
Еще миг, еще капля - и тронется
Лед по венам водою проточною...
Этот Город от страсти до нежности
И обратно - дворцами, дворами ли...
В души чистые - помыслы грешные,
В руки теплые - терпкое знание...
Этот Город сегодня от пошлости
Сбережет наши губы горящие,
Небом выбелит тени из прошлого,
И вдвоем, по росе, - в Настоящее...
Но с рассветом, двуличный, приветственно
Зашипит он: <<Случайность! Безумие!...>>
Ну и пусть. Я - твое сумасшествие...
Ну и пусть. Ты - мое полнолуние...
май 2009
Свидетельство о публикации №109070204710