Черная комната

Мысли в острой истеричной гамме,
Ветер заплетает облака,
Жизнь похожа на сюжет из пошлой драмы
Да, конец известен нам наверняка.
Только хочется немного оправданья
Пустоте бесцельно прожитых годов,
Хочется неутомимого желанья
И оставленных в истории следов.
Потому, наверное, томится
В ожидании бессонницы тоска.
Хочется, опомнившись, забыться -
Искушений цепь уже близка:
Повторять ошибки с новой силой
И упрямо ждать от них побед.
А потом, опять, с душой остылой
Одиночества давать себе обет.
Поднимаясь по ступеням счастья,
Падаю осколком битого стекла -
Всё в душе - любовь, мечты, ненастье..
Жаль урок пока тому не изрекла.


Рецензии