Одно из двух

А мрак бывает светоносен –
Мне говорил один философ.
Но не успел я на беду
Понять, что он имел в виду.
По установленной привычке,
Захлопнул он свои кавычки.
И исключил прямые речи
И вот не может мне перечить.
И я так сделаю однажды,
Не утолив словесной жажды,
Построив мостик заскорузлый
Донбасс Восточный – остров Тузла.
За-ради красного словца
Здесь не жалеют наглеца.
А всё же, братия, прельщает –
А вдруг философ там вещает.
И можно перейти на «ты»
Для глуповатой простоты.
Он точно задружился с Кантом,
Знаком с незрячим музыкантом.
Хотел бы в этот узкий круг
И сам войти. Одно из двух.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.