Звезда приникнула доверчиво

На облачном причале вечера
Волнами лунный серп качает
Звезда приникнула доверчиво
К губам твоим. Не замечаю

Как пролетает час за часом-
Изгибом бархатного платья мрака
Прошелестят, заденут страстно
Неспетые слова и нерасказанная сказка

Прикосновенья. Замертво упала
Сражённая стрелой в полёте птица
И долго-долго темнота кричала
И поезд мчал, никак не мог остановиться

Гудком разбив молчанье на куски...
Неторопливо рвут бумагу пальцы,
Сгорают свитки, рукописи жгут, соски
Волчицы вскормили Рим.Остаться
 
Вновь одним, смотреть в глаза толпе
Не замечать завистливого вздора
Осыпать поцелуями грудь ночи, не успев
Поймать звезду. Не утихают разговоры
До зари!..


Рецензии