Поэты, говорят, не пишут по заказу

Заказ первый - про собак

Она, как Шариков, но женского полу, скулила
Колбасу отказалась доесть, видать пересортица
Побежала за кем-то и тут-же о нем позабыла
Ведь собака... хоть женского - вряд ли когда поворОтится...

Заказ второй - про кошек

Она, словно Иссидора Дункан, но грациозней
Шарфом обмоталась, но при рассмотрении - нитками
Вскочила на лапки и разбежалась паркетом в полозьях
Надкусала затем в горшках увядшие маргаритки...

Заказ третий - обо мне

Она, будто выжженная статуя в мраморе блеклом
Не похожа на себя, прежнюю, но все еще дышит
Не закрывайте ставнями рассохшиеся окна
Вполне вероятно, она вас когда-нибудь да услышит...

Заказ четвертый - о нем

Он, вполне себе состоявшийся господин
Считающий себя как будто привлекательным
Но живет, кажется, в доме своем один
Заведет когда-нибудь собаку - обязательно...

Заказ пятый - обо всем

Собака, Кошка, Она и Он - понятия не совместимые
Я не пишу по заказу в стол, я не люблю допустимое...
Ему так хочется прочитать в этих стихах о себе
А я пишу, чтоб не причитать, обо всем да и обо мне.
Чужой заказ - чужая жизнь, чужое покрывало
Неужто нравится каприз холодного идеала?

Незнакомец вчерашний, мечтающий о собаке
Подберите себе во дворе щенка - для чего то ж живут бродяги...


Рецензии