В небесах запели трубы

В небесах запели трубы,
Оборвался серый вечер.
Это злые душегубы.
Голова покинет плечи.

Это вечное молчанье
Танцевавщего на грани
Это тайна мирозданья.
И придумана не нами.

Это жгучая крапива
Прорастает по утрам до сентября.
Умирать надо красиво,
Чтоб играла в волосах твоих заря.

Я же выходец из моря,
Я служу своей богине
Верным яблоком раздора
череде простейших линий.

Я расскрашу небо в жёлтый,
Чтоб все видели и знали.
Не живой я и не мёртвый,
Им меня не заказали.

Я растрёпанные мысли
Красной тряпкой собирал.
Что бы дальше не прокисли,
что бы не ушли к козлам.

Я расту на подоконнике
В гладком глиняном горшке.
Рассмеются все покойники,
Что знали обо мне.

Сигареты и ножовка
Это всё что мне осталось на сегодня.
И сомнительное счастье словно бег на стометровку
Я голодный!

Кто-то выпустил из рая
Очумевшую зверюгу.
То оранжевая тварь -
Моя верная подруга.

Я бы мог в неё влюбится,
Только силы нет наверно.
Я бы бы с нею биться,
Но мне было слишком скверно.


Рецензии