Равнодушный город
Грязь московских улиц и дворцы Кремля.
С крыш летят сосульки, словно пули,
Рассыпаясь градом хрусталя.
Вот прохожий, как канатоходец,
Аккуратной поступью спеша, -
Видно дворник позабыл спросонья,
Чуть посыпать скользкие места.
Ждет когда проснется вновь её хозяин,
Заведёт, и зашуршит шипами шин,
В белой шубе красная машина,
Выпивая литрами бензин.
Для меня становится привычкой
В зимних пробках два часа терять.
Всякий раз оказываюсь лишним, -
Не занять ли мне соседний ряд?
И вещает мне одна и та же,
Гулким ЭХО-М, радиоволна.
Многое мне стало так понятно,
Многих искалечила Москва.
Многих заманила, обещала,
Что поправит судьбы и дела.
Многим честь на деньги променяла
И на штамп с пропиской москвича.
И хотя растешь ты год от года,
Монолитом зданий и числом машин.
Для меня ты тихо увядаешь,
Равнодушный город, мне уже не мил.
18.02.2007
Свидетельство о публикации №109070204510
Москва давно рабочий цех.
Владимир Ларченко 16.02.2011 19:41 Заявить о нарушении
Олег Уральский 17.02.2011 17:59 Заявить о нарушении