I Ellas - Греция
Обретаю новое зрение,
В этой музыке, в этой радости,
В Благодати, языка сладости...
Там где помнят века прошедшие,
Словно дни, лишь вчера ушедшие,
Поминают великих людей и святых,
Словно знали при жизни их...
Люди здесь видят мир по-другому,
Ощущают тебя по-иному.
И для них ты совсем не не чужая,-
Дорогая ты гостья, родная.
Не за то, что наречье их знаешь,
Но за то, что Христа почитаешь.
Только входишь под сень их дома,
Как встречают тебя с поклоном,
Ты для них - как сама Россия,
Крестная сестра Византии...
Свидетельство о публикации №109070204494