Терпи
Ты смерть свою не торопи!
Сквозь тучи мрак пробьется солнце,
Запомни. И терпи, терпи…
Когда в душе уж все сгорело,
Как в солнцем выжженной степи,
И никому совсем нет дела
До бед твоих, терпи, терпи….
Покончить жизнь самоубийством
Не думай даже, не глупи!
Пусть искушенья бес неистов
В речах своих – терпи, терпи…
Своею драгоценной кровью
Смертельный путь не окропи.
Назло насмешкам и злословью
Врагов своих терпи, терпи…
Перестрадай! Свои печали
В слезах, в вине ли утопи!
Подумай, скольких ты в начале
Путей иных? Терпи, терпи…
Терпи, терпи – нельзя сдаваться!
Молитвой к небу возопи.
И терпеливому воздаcтся
Запомни это и терпи….
Свидетельство о публикации №109070204322