17. Халява

Халява.               

               

               

Пломба выпала ,старуха ,               

Аж оглохла на два уха .               

Только делала вчера ,               

Ан во рту опять дыра.               

               

Говорила мне золовка ,               

Что в бесплатных мало толка ,               

И в полсилы не стоят ,               

Сразу выпасть норовят.               

               

На халяву, коль решиться ,               

Можно всех зубов лишиться .               

Не прислушалась я к ней ,               

Молодым видать видней .               

               

И пошла старуха в клинику ,               

Не в простую ,полуклинику,               

Где за деньги, в лапу ,лично ,               

Зуб сработали отлично .               

               

Зуб ,как новенький стоит               

И старуху молодит .               

Слух опять вернулся к ней  ,               

Даже ходит веселей,               

               

И теперь ,когда не спит,               

Всем соседкам улыбаясь ,               

И рукой не прикрываясь ,               

С умным видом говорит:               

               

"На халяву жить не впрок,               

Вам голубушки урок".               

               

Михаил Ксенин               

5.03.07г.


Рецензии