78. Притча о прощении долга

                Царь сосчитаться                Задумал с рабами ,                Внесенных в список,                Его Должниками.                Некто был должен                Сто тысяч талантов                И был подведен                К нему коммендантом.                А как не имел он,                Чего заплатить,                Царь предложил                У него всё купить.                И дом и жену ,                И детей. Всё его,                А если не хватит                Его самого.                Раб тогда пал                Перед ним на колени.                "Царь! Пощади",                Замолил о прощении.                "Долг потерпи                Ты на мне, заплачу.                Доброю службой                Тебе отплачу".                Милость к рабу                Царь тогда проявил,                Сто тысяч талантов                Ему он простил.                Раб же тот, выйдя,                Нашёл одного,                Ему ,кто был должен,                Товарищ его.                Всего сто динариев,                Тряс и душил,                "Отдай то ,что должен",                Ему говорил .                Товарищ упал                Перед ним на колени.                Долго молил он его                О прощении .                Просил-"Потерпи,                Ты на мне. Заплачу",                А он его тряс                И кричал "Не хочу".                В темницу отправил ,                Не думая долго ,                Пока не отдаст тот                Пустяшного долга .                Кто это видал                Огорчились тому,                И всё доложили,                Как было царю .                Тогда государь                Его вызывает,                "Злой раб"- говорит -                "Кто-же так поступает?                Тебе я простил,                Ты меня упросил,                Что-ж ты приятелю ,                Долг не простил.                Разгневался царь,                И не думая долго  .                Отдал истязателям,                Для взыскания долга .                Михаил Ксенин.                Санкт-Петербург.                3.03.08.г.


Рецензии