81. Притча о спорном дитя

               

"Притча  о  спорном дитя"  .          

               

               

Пришли две женщины-блудницы,               

К царю и стали перед ним.               

И говорит одна блудница:,               

"Меня послушай,Господин:               

               

               

Мы обе вместе в одном доме               

Живем давно и делим кров .               

И забеременели обе               

И ждали божьих мы даров.               

               

Япервой сына родила,               

Через три дня она .               

Она -же сына заспала               

И с мертвым подошла,               

Ко мне,как я спала,               

               

И моего взяла к себе,               

Подсунув мертвого ко мне.               

               

Я утром встала покормить               

Смотрю передо мной ,               

Дитя, но мёртвое лежит               

Смотрю,а он не мой".               

               

Другая женщина сказала:               

"Не верь ей,мой живой."               

               

Та говорит ,"мой ,Господин.               

Не правда ,мой живой".               

               

И говорили они так               

Весь день наперебой.               

               

Царь приказал:"Подайте мечь".               

Мечь принесли царю.               

               

"Рубите надвое дитя ,               

Живое ,говорю .               

И половину дать одной,               

Другую дать другой".               

               

И закричала сразу та,               

Которой был живой:               

               

"Не убивайте ,Господин,               

Отдайте его ей,               

А та сказала,"Нет руби               

Не будет мне и ей."               

               

Царь тут-же вынес свой вердикт:               

               

"Дитя,его не убивайте ,               

Живого матери отдайте.               

Не мать ,при мне в тюрьму отправьте   

И навсегда в тюрьме оставьте".               

               

Михаил Ксенин               

04.03 2008г.


Рецензии