***

Дела мои тяжелы, но   прекрасны:
Замерз сегодня у сугроба я.
Но жертвы тела были не напрасны,
Я вышел победителем лихого бытия!

Застряла  у меня машина
В сугробах снежных посреди двора.
Но я же все таки мужчина -
И что то с этим должен делать я.

Достал я из багажника лопату
И принялся неистово копать.
Эх, завтрака калорий трату
Неумолимо начал приближать!

Копал и вдоволь матерился,
Долбил я под машиной снег,
Почти уже замерз и простудился...
И мимо там не проходило человек.

Но смилостивилось надо мною Провиденье
ДА двух знакомых мне на помощь позвало!
И началось на осадки наступленье,
Осаду снежную преодолело большинство.

Да вырвался я с радостью из плена,
Поблагодарил от сердца я своих коллег.
НО силы не было, и под локтем тряслася вена...
Всю душу вымотал проклятый снег.

И я побрел домой уставший,
Нет настроенья у меня в душе.
Голодный, потный и озябший,
Решил погреться я в тепле!

Пришел, согрелся, я и  понял:
Что на работу мне сегодня  - не судьба
Чтобы начальник не тревожил
Мобильник вырубил я у себя


Рецензии
Знакомая ситуация, только не в снегу, а в грязи по колено и мытьё машины
три часа. Будьте осторожны! :)))Т

Лева-С   02.07.2009 16:43     Заявить о нарушении