Камполина

Пойду ль работать, отдыхать я ночкой тёмной
А может светлым  днём, пойду  под жарким солнцем,
Иль по росе, зарёю ранней, босыми чистыми ногами.
Я заберусь на небосвод - большой, желанный.
Там захвачу я млечный путь. Или созвездие рака.
И в место Вам одной звезды я подарю  их много.
Усыплю стан я Ваш крутой, обвешу грудь  звезда’ми
Из них же сделаю на шею  ожерелье голубое,
Венок сплету звездой к звезде, как у Богини.
Пусть  засияют на земле  лошадки Камполина


Рецензии