Бег на месте

Бежим, бежим
По Жизни,
Кто куда,
Стремясь достигнуть
Быстро результата.
А для чего бежим,
Где ерунда
В нас убивает
Толику таланта?
Никто не знает.
Гордости удел –
Огонь амбиций
Пепел раздувает.
Душа, завидев
Этот «беспредел»,
Во сне «кармическом»,
Как в «коме»
пребывает.
Воздвигнув Пустоту
До  самых до Небес,
И Суету за Жизнь
Воспринимая,
Плывем  "впотьмах"
По этой Пустоте,
Чужую роль
в своей Судьбе
играя.
Надувши щеки,
точно индюки,
И  ноздри,
растопырив словно
перья,
Несемся будто
мы – бурундуки,
Не испытав
ни гранулы сомненья.
Но разве для того
нам  Жизнь дана,
чтоб никого
вокруг не замечая,
Бежать, бежать
куда-то – в «Никуда»,
А  для чего
бежать – совсем
не зная?


Рецензии