Солнцестояние
Мечта словно маленький остров,
Прозрачно-бездонный колодец
Навечно потерянных душ.
Реальность июльского злака, -
Луч солнечный бритвенно-острый,
За грань пустоты путеводец, -
Мой мир поскорее улучшь.
Судьба раздает оплеухи;
Бездействием дня преминаюсь;
Лишь строчки рассеются в мыслях,
Спешу поскорее уйти.
В грязи копошащейся слухи
Сгущаются в новую замесь;
С дыханием мертвенно-кислым
Часов циферблатовый тик.
. . . . . . . . . . . . . . .
Мне себя снова хочется сжечь;
Снова тщетно пытаюсь не плакать;
Грязно-солнечно-желтая мякоть
Разъедает глаза словно желчь.
Свидетельство о публикации №109070200401