В памяти моей особенные даты...
календарь, пролистывая, мысли взглядом,
дни считаю по иным я датам -
сто дней Ане*, скоро сорок - брату.
В памяти моей особенные даты
замаячили, столбы верстовые -
проложили нам дорогу порядком.
Запрягли народ в упряжку блатные.
Врезались трагедии народа, камнем
в сердце тяжесть. Место присмотрела,
словно в чудо, та слепая вера…
прочая же, с «Курском» утонула.
Не смогли спасти детей. Страданье,
то молитвою сильно было, а то - проклятьем.
Зарубили на истории зарубку, взрывом
от осколка не закрыть ребенка платьем.
Кто ты, кто безлико отдавал приказы?
Можешь Библией прикрыться, иль Кораном.
Что на всех у них там Высшая воля,
объясни теперь ты Матери Беслана!
Не года свои, не месяцы считаю,
а народа моего святые раны. Провожаю
свою веру в катакомбы без души не пускаю.
Я детей не в страхе - в вере рожаю!
* - Анна Политковская (журналист "Новой газеты" погибла от пули наемного убийцы 07.10.2006 года ) http://politkovskaya.novayagazeta.ru/
16.01.2007
Свидетельство о публикации №109070204001
Елена Батаева 24.01.2011 18:11 Заявить о нарушении
С теплом, Олег Уральский
Олег Уральский 27.01.2011 17:12 Заявить о нарушении