Одностороннее движение любви

Сердце под колесами реальности.
Солнце скрыто ультрафиолетами.
Может, для кого-то и нормально все,
Что душа задавлена reset’ами.

Не перезагрузишь одиночество
И повис вопрос мечом Дамокловым:
Неужели, милая, не хочется
Хоть бы раз взглянуть цветными стеклами?

       Одностороннее движение любви,
       И изумрудным глазом палят светофоры,
       И боль петлей, но не остановить,
       Пока в крови поют и страсть, и скорость.

Разума педаль разъела ржавчина
И любовь не катит поворотами.
Для кого-то, может, и нормально все:
Жив – здоров, готов, пою – работаю,

А душа, как клетка волчья, замкнута
И не удержать рукою прошлое.
Вместо пряных губ вербальный вой кнута:
«Нам не по пути. Всего хорошего!»

       Одностороннее движение любви,
       И изумрудным глазом палят светофоры,
       И боль петлей, но не остановить,
       Пока в крови поют и страсть, и скорость.


Рецензии