Мечта с тяжелым характером

Заезжена в конец мечта:
Седые крылья опустив,
Совсем становится не та -
На пошлый простенький мотив.

А в голове гудит весна
Вчерашним праздничным вином,
Но сердце точит тишина,
Ведь полночь за души окном.

Тяжелый характер
               Мечты моей
Вечернее платье -
               Не в пору ей,
Лохмотья свободы
               И в снег, и в дождь,
Капризней погоды -
               Не переждешь...

А от себя не убежишь,
Пусть сотню изотрешь сапог,
И льется призрачная тишь,
По капле разъедая мозг.

Тяжелый характер
               Моей мечты:
Кто в чувствах - не мастер,
               Тот с ней на «ты»,
Кто носит надежду
               Взамен мехов,
Тот тоже был прежде
               На все готов...

Однажды постарев мечтой,
Мой друг продался тишине.
Теперь он просто стал собой:
Мобила, смокинг, портмоне.

Тяжелый характер
               Мечты моей:
Вечернее платье -
               Не в пору ей,
Лохмотья свободы
               Что в снег, что в дождь,
Капризней погоды -
               Не переждешь...

На амбразуру тишины
Отважно бросившись душой,
Умоешься в слезах весны -
Но не расстанешься с мечтой.

Тяжелый характер
               Моей мечты:
Кто в чувствах - не мастер,
               Тот с ней на «ты»,
Кто носит надежду
               Взамен мехов...
Он тоже был прежде
               На все готов.

Тяжелый характер
               Мечты моей:
Вечернее платье -
               Не в пору ей,
Лохмотья свободы
               Что в снег, что в дождь,
Капризней погоды -
               Не переждешь...

Не задушишь и не убьешь…
Не трожь,
Ведь крылья рвешь,
Под нож,
Хоть режь,
Пролезет сквозь брешь…
И в пальцах дрожь
Но все ж –

Лохмотья свободы,
               Что в снег, что в дождь,
Капризней погоды -
               Не переждешь...
Вечернее платье -
               Не в пору ей,
Тяжелый характер
               Мечты моей!


Рецензии
песня песне, конечно, рознь, но тут веет Высоцким
может ритмом
но, в любом случае, мне очень понравилось!
с уважением и поклонением

Ezix Soyegoff   04.07.2009 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное, Эз! Сколько лет ты меня уже поддерживаешь. Ты настоящий Друг и Поэт с большой буквы!!!
С ув., Ти

Тианада   05.07.2009 23:56   Заявить о нарушении