Вельветовой тьмою наполнится полночь...

Вельветовой тьмою наполнится полночь,и ворона крик ударит в набат,и сонной луной осветится вдруг россыпь могильных надгробий,кладбищенский сад.Волнующий шепот деревьев,нелепо раскинувших саван скрипучих ветвей,совокупится с дыханием ветра и таинством черных воздушных теней.Под гнетом могильным они не бессильны-когда наступает прохладою ночь,луна наблюдает за ними умильно,стараясь светить во всю лунную мочь.А души кружатся средь плит и венков,танцуя какой-то немыслимый вальс,следы оставляя своих рукавов,дыханьем ночным насладиться стараясь..Ведь скоро заря обожжет горизонт и первым лучом вспорет вены во тьму..и каждый из НИХ вскоре с ночью уйдет...но снова дождется хозяйку-луну...


Рецензии
Бархатный стих. И образы бесподобны, любимый декаданс... Спасибо)

Анастасия Лю   14.10.2010 22:47     Заявить о нарушении
Пожалуйста!!!мне близка эта тема-мистики,таинства ночи.

Андрей Пряхин   17.10.2010 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.