О духе-2

Упавший духом гибнет раньше срока.
А жизнь длиною в сорок сороков.
Сто раз погибнуть - никакого прока,
И слепнет небо, испытаний кров.

Взлетевший духом дышит полной грудью,
В запасе - жизнь и чаша так полна,
Что вкус мгновенья кажется и сутью,
Как не испить за здравие до дна?!

Рассветы ждут в саду у Боттичелли.
Вдыхают жизнь бутоны алых роз.
Роса надежд являет приключенья,
Вновь зажигая в солнце очи грез.

Глотками жизнь из чаши откровений,
Прозрений полон каждый в ней урок.
На перепутье жизненных стечений
Ждут свой удел в свой судьбоносный срок.


Рецензии