Несвобода
Одним присутствием в крови людской,
Со временем в зависимость вгоняя
Того, кто сам употребляет их.
Расцвечивая мир, что окружает
Тебя, вначале веселит вино,
С годами как любой другой наркотик
Необходимо, лишь чтоб боль унять.
Так ты, единожды почуяв сладость
От облеченья мысли в легкий стих,
В тот миг навеки станешь несвободен –
Яд поэтический в крови неистребим.
Свидетельство о публикации №109070203794