Календарь

Здесь горе -
это ливни, лужи.
Купаться?
Шторм стоит на море.
Как студень,
рыхлые медузы.
Забытый зонт на пляже мокнет.
В тумане растворилось утро.
Гляжу на белый свет с опаской.
Здесь счастье -
это значит ведро,
и море тихое,
как ласка.
А ночью молнии и громы
опять придумали затеи.
И, как платановые кроны,
листы календаря желтеют.


Рецензии