Один

Опять один я во вселенной,
Опять мой свет лишь светит мне,
Я каждой точке безмятежной
Его отдам, чтоб жить вдвойне.

Вдвойне исследовать окружность,
Вдвойне границы разрывать,
И моя светлая ненужность
Откроет выдержку и страсть.

Я поделюсь потоком мыслей!
Я свет лучиною зажгу!
И радость вспыхнет над отчизной,
Когда любовь воскликнет: "Жду!"

Сейчас любовь живёт украдкой
И редко голос подаёт,
Лишь ночью искренной и сладкой
Томленьем тихо расцветёт.

Любовь рванётся мне в объятья
И вспыхнет мощный кратный свет,
И сёстры скажут: "Мир вам, братья!"
И братья выполнят завет.


Рецензии
Ну почему "Один"? ********

Ксения Пономарева Ксанка   12.11.2009 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.