Поцелуй с Луной

Ночь пробуждает симфонией страсти,
На пятой октаве ударит кулак.
Маэстро, я рад погибать под властью
Луны, до которой остался шаг.
Она согревает мне сердце болью
Всех отыгравших и рваных струн.
Помнит она, сколько порою
В жизни моей обманчивых лун.

В тихую ночь, когда отчужденье
Режет все нити к нежной любви,
Последним отчаянным полувиденьем
Губы её, Луна, позови.
Душу бери никчёмную эту,
Которая просит тебя об услуге.
Только своим матовым светом
Мне покажи дорогую подругу.

Пусть, как всегда, взгляд озорной
Пронзит океан сухости к миру,
Волосы вьются над чёрствой рукой
С их ароматом чилийской мирры. 
Цвет крови и неба смотрит в глаза
Серые, пьяные. Светит потребно.
Помню, два камня – рубин, бирюза –
Во взгляде её уживались волшебно.

Руки сомкнутся в плотный замок – 
Ключ от него похоронен в сердце.
Мечтать о таком разве я мог?
Под магией лунной в вальсе вертеться.
Мили долой. Сомкнуты губы.
Будят симфонию северной кровью.
Да, в жизни моей обманчивы луны,
Только с твоей возрождаюсь любовью...


Рецензии