В вечерний час на берегу реки
В вечерний час на берегу реки.
Холодным ветром воздух стынет.
Мрачнеет небо в сумерках тоски.
Вода темна и холодом глубока,
Хрустит ломается тончайший лед.
Тягуче-медленно на черном зеркале потока
Армада белых островов осколками плывет.
А вокруг все глуше, все темнее,
Крепчает ветер и блекнут от тепла следы.
Замерзли руки и сердце леденеет
Под шалью вьюги на полотне воды.
Свидетельство о публикации №109070203646