День первый. Расписание

Мой первый день -
по новой стрижке я провожу ладонью часто
Привычка старая ко мне вернулась вдруг
И моя тень -
Ты тоже хочешь счастья?
Да мы с тобой еще не раз пройдем тот круг

Мой день второй -
ладонь ловлю, как будто позабыв привычку
Смогу я так же изменить и все вокруг
Но бог с тобой -
Давай не будем все время говорить о личном
Смотри, как много лиц вошли в тот круг

Мой третий день -
и в расписанье врывается какой-то странный
И кажется совсем забытый взгляд
На мою тень -
Встает чужая слишком рьяно
И приглашает изменить привычный мне обряд

И вечер сего дня -
Загвоздка в расписании моем, не к месту стык
И отобедать довелось на берегах Лауры
Неужто про меня?
Ужель и обойдется, или он еще не так ко мне привык
Какие ж бабы все-таки мы - дуры...

Ночь - только для стихов
И расписание на завтра не меняю от чужих причуд
Вечерний свет от фар заменит ужин с незнакомыми
Он - просто бестолков
И если не поймет с чего его на кофе не зовут
То номера мои останутся всего лишь цифрами весомыми


Рецензии