Девушка - слеза

Ты обижал её напрасно.
Она сильней тебя была.
И со слезой в глазах прекрасной
Она была , а жила...
Ты свирепел - она смеялась,
Смотрела смело, не моргнув.
И сумашедшею казалась,
Слегка слезу опять смахнув.
Она жила с тобою рядом,
Причудой украшая мир,
Твой мир, а ты опять с досады
Её мирок слезой залил.
Ты уходил, бросал всё дважды
И уходил. Всё как всегда ,
Не понимая, что однажды
Вдруг не проронется слеза.
Не вздрогнут пышные ресницы,
И с равнодушием уже
Она вспорхнет и синей птицей
Умчится в даль, но не к тебе.
И собирать ты станешь слезы,
Что проронила за тебя.
И в океан большой и грозный
Последней выльется слеза.


Рецензии