Судьба...

Судьба жестока - мы лишь пешки.
Живем мы все надеясь, уповая.
А кто-то сверху, как в насмешку,
Сценарий пишет, судьбами играя.

В театре жизни, как на сцене,
Мы все играем роли, эпизоды.
Но не готовы к быстрой смене
И декораций и погоды.

И всем нам предстоит любить, страдать...
Но не исправить даже с колыбели
Все то, что предстоит сыграть.
И даже если б сами захотели...

Судьбы свою не перепишешь.
В страстях своих сгораем мы на медленном огне.
Какой ты путь, надежду ищещь?
Все то, что хочешь, будет лишь во сне.

А наши судьбы, вдруг пересекаясь,
Считаем неудачей иль везеньем.
И лишь поклон до пола режессеру принести осталось,
Тому, кому приносит ЭТО наслажденье...


Рецензии