Боги не любят нас...

Боги не любят нас. Им на нас наплевать.
Они пьют нектар, едят зефир, громко чавкают, пускают слюни.
Слюни капают на землю, слякоть.
И нам грустно.

Когда мы летим на самолёте – мы тычемся в их большие мягкие попы
И наивно полагаем, что это «Ааааблака,
белогривые лошадки»...

Они не любят нас. Они смеются над нашими молитвами.
Мы загадываем желания, когда видим падающую звезду,
И не знаем, что это всего лишь окурки,
Которые Боги сбрасывают на землю, щелчком толстых пальцев,
Как в урну.

Вся наша жизнь игра? Боги это маленькие капризные дети.
Они играют нами, как куклами Барби. Мы не похожи на кукол.
У нас не такое идеальное и холодное тело,
Но у нас пластмассовые сердца.
Вот так.

Боги занимаются сексом. И тогда, в момент экстаза,
Когда Боги, откинув голову и закрыв от наслаждения глаза,
Кричат - мы слышим гром.
И нам страшно.

Но Боги умеют любить. И вот стандартный сценарий –
Богиня уходит от Бога к земному человеку,
Надеясь сделать его счастливым, но получается как всегда -
Человек боится совершенства Богини и остаётся с земной женщиной…

И тогда там, высоко-высоко в небе внезапно постаревшие Боги,
Обнявшись плачут, как после войны.
И холодный дождь тихо опускается на землю
......


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.