Спи

Спи. Пусть сон Твой не тревожит лунный свет.
Спи. Как сладко Тебе спится, а мне нет.
В который раз, в душе, лишь знает ночь,
Борюсь с собой.
Пока мой сон тревожен, спокоен Твой.

Спи. Пусть полночь убаюкает Тебя.
Спи. Ах, как Твоё стучит моё скрипя.
Пока в груди, холодный лёд не потечёт,
В моих слезах, лишь будет горечь,
В Твоих мёд.

Спи. Не бойся вот Тебе моя рука.
Спи. Моя душа как сталь, Твоя легка.
Пока мой каждый выдох порождает,
Стон немой.
В Твоих звенит устах задорный, смех живой.

Спи. Пусть сон Твой не тревожит лунный свет.
Спи. Как сладко Тебе спится, а мне нет.
Я словно верный ангел, берегу Тебя.
Спи. Мой властный демон, священное дитя…


                Моей любимой, посвящается


Рецензии