Могильщик
я свои чувства хоронил,
и благодетель и порок,
и яд обид и страсти пыл.
Ночей бессоных пустоту,
и звёзд таинственных мерцанье,
и неземную чистоту
божественного созерцанья.
Вся бесконечность Бытия,
Юг,Север,Запад и Восток,
и суть изменчивого "Я".
Покоится меж этих строк.
Ищи в могильной тишине
чужие спрятанные клады.
Узнай,как хлещут по спине
плетей завистливые взгляды.
Как тихой ненависти жгут
не в силах разорвать рука.
И как в кострах презренья жгут
талант,как труп еретика.
И слёзы с пеплом размешав,
получишь новый вид чернил.
Которым можно не спеша
чертить оградки для могил.
02.07.09.Б.Н.
Свидетельство о публикации №109070203402